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Der Duca San Felice Cirò Riserva ist ein fabelhafter Begleiter für festliche Gerichte. Im Glas leuchtet er in einem hellen Rubinrot mit bernsteinfarbenen Glanz. Die intensiven Duftaromen erinnern an reifes Steinobst, Waldbeeren, Moos sowie Vanille. Im Trunk ist der Duca San Felice sehr ausgewogen, warm, fruchtig als auch von samtigen Tanninen unterlegt.
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233 auf LagerIn der fast schon verträumten Hafenstadt Cirò Marina gründete Tonino Librandi Anfang der 1950er Jahre das Weingut Librandi. Für seine Weine wie dem Efeso Val di Neto Bianco fand er das perfekte Terroir. Das Meer schützt die Reben vor der kalabrischen Hitze. Zudem speichert der lehmige Boden die nötige Feuchte für die Reben während des heißen Tages.
Der Efeso Val di Neto von Librandi ist ein spätreifender Mantonico. Nach der Lese wird er zunächst im Barrique vergoren. Anschließend reift er etwa acht Monate auf der Feinhefe sowie weitere 12 Monate auf der Flasche. Im Glas leuchtet er strohgelb. Zudem offenbart das Bouquet tropische Noten von reifer Mango, Papaya als auch Honigmelone. Am Gaumen zeigt sich der Efeso Val di Neto wunderbar stoffig, frisch sowie vollmundig. Das Finale ist fruchtig, mineralisch als auch lange anhaltend.
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52 auf LagerEtwas südlich von Agrigento ist der Ursprung des C’D’C Bianco Terre Siciliane von Cristo di Campobello zu finden. Hier gründete die Familie Bonetta ihr zauberhaftes Weingut. Cristo di Campobello umfasst eine Fläche von 50 Hektar auf zehn Parzellen mit unterschiedlichen Mikroklimata.
Die Reben stehen hier mit Meerblick auf Lagen zwischen 230 und 300 Meter. Die Nähe zum Meer bedeutet für die Reben außerdem starke Temperaturunterschiede von bis zu 20°C zwischen Tag und Nacht.
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327 auf LagerEtwas südlich von Agrigento ist der Ursprung des Adenzia Rosso von Cristo di Campobello zu finden. Hier gründete die Familie Bonetta ihr zauberhaftes Weingut. Cristo di Campobello umfasst eine Fläche von 50 Hektar auf zehn Parzellen mit unterschiedlichen Mikroklimata.
Die Reben stehen hier mit Meerblick auf Lagen zwischen 230 und 300 Meter. Die Nähe zum Meer bedeutet für die Reben außerdem starke Temperaturunterschiede von bis zu 20°C zwischen Tag und Nacht.
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136 auf LagerMelini ist feinste, toskanische Weintradition. Seit 1705 macht Melini wundervolle Weine wie diesen Lilium Chianti Classico. Mit Sitz im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti ist Melini ein Ort von Innovation und Tradition. Das Weingut setzte die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti.
Melini ist heute mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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153 auf LagerDie Weingärten von Fosso Corno in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi haben eine traumhafte Aussicht auf die Adria und den imposanten Berg Gran Sasso im Rücken. Hier hat sich Fosso Corno mit etwa 30 Hektar auf die Rebsorte Montepulciano spezialisiert.
Der Pecorino Abruzzo legt sich mit brillanter strohgelber Farbe ins Glas. In der Nase entfalten sich beim Pecorino Abruzzo fruchtige, florale Aromen mit angenehmen, mineralischen Nuancen. Im Trunk zeigen sich dann reife Fruchtnoten, eine frische Säure als auch eine gute Struktur. In Begleitung zu Speisen eignet er sich wunderbar zu Antipasti Fisch sowie hellem Fleisch.
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878 auf LagerDer Lagrein Riserva Abtei Muri ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Im Glas zeigt sich der Lagrein Riserva Abtei Muri dann in einem dunklen Karminrot. Das Bouquet offenbart komplexe Noten von Waldbeeren, Kirschen, Leder sowie Eukalyptus. Der Geschmack ist weich, herrlich strukturiert sowie von einer gut eingebundenen Säure und kantigen Tanninen begleitet.
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103 auf LagerDer Montecoco Negroamaro ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter. Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle.
Die beiden Sorten des Montecoco Negroamaro sowie Malvasia Nera werden recht früh im September gelesen. Nach der Reifung in französischen Eichenholzfässern für sechs Monate, darf der Montecoco in der Flasche weiterreifen.
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223 auf LagerSeit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation. Der Marsala Fine Particolare reifte zunächst für etwa 12 Monate im Holzfass. Mit goldenem Bernstein legt sich der Dessertwein elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart uns eine feine sowie moderate Süße.
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113 auf Lager1957 schlossen sich etwa 30 tüchtige Weinbauern zu einer Genossenschaft zusammen. Die Cantina di Venosa zählt heute rund 500 Mitgliedern und etwa 900 Hektar Rebflächen. Die Weingärten liegen in der Gemeinde Venosa und sind mit größtenteils Aglianico del Vulture und Malvasia bestockt. Der Verbo Aglianico del Vulture ist deshalb ein wunderbares Beispiel für die süditalienische Weinkultur.
Der Verbo Aglianico del Vulture von der Cantina di Venosa entspricht ganz seinem vulkanischem Terroir. Bedingt durch die Asche im Boden sowie dem bergigen Klima kommen beim Verbo Aglianico del Vulture sehr schöne Aromen hervor.
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69 auf LagerDie Weingärten von Fosso Corno in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi haben eine traumhafte Aussicht auf die Adria und den imposanten Berg Gran Sasso im Rücken. Hier hat sich Fosso Corno mit etwa 30 Hektar auf die Rebsorte Montepulciano spezialisiert. Der Il Grande Silenzio von Fosso Corno hat ungefähr so viel Strahlkraft wie der gleichnamige Klassiker von Sergio Corbucci. Nach der Gärung werden diesem Montepulciano d’Abruzzo 12 Monate Ausbau in großen Eichenholzfässern sowie weitere 3 Monate Flaschenruhe gegönnt.
Der Il Grande Silenzio zeigt sich in einem intensiven Rubinrot. Zudem offenbart das verführerische Bouquet Noten von Heidelbeere, Cassis als auch würzige Aromen wie schwarze Olive und Tabak. Im Trunk zeigt er sich vollmundig, konzentriert sowie herrlich fruchtig auf. Mit breitem Schmelz setzt das Tannin sehr geschmeidig ein. Der große Stille versetzt uns ins staunen, ebenso James Suckling: 94 Punkte!
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844 auf LagerDie Fattoria del Cerro ist das größte Weingut in der Region Montepulciano. Im Jahre 1922 legten die Brüder Baiocchimit mit geschickten Landkäufen den ersten Grundstein. Der Name des Weinguts ist übrigens auf eine uralte Eiche auf dem Grundstück zurückzuführen.
Im Glas zeigt sich der Rosso di Montepulciano mit einem kräftigen Rubinrot. In der Nase klingt er herrlich opulent an. Noten von roten Beeren, Kirschen, süßen Gewürzen sowie einer Nuance Graphit. Am Gaumen setzt sich dann die dunkle Frucht, feine Würze sowie die Nuancen von Kräutern als auch Tabak fort. Das Tannin ist harmonisch mit dem langen Nachhall eingefasst.
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