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Dieser Grappa Nebbiolo Riserva von Zanin wurde aus den Nebbiolo-Trestern der Barolo-Mazeration gewonnen. Nach der Verfeinerung im Eichenholzfass, leuchtet der Geist bernsteinfarben. Im Bouquet entfalten sich herrlichen Duftnoten von roten Früchten und würziger Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Grappa Nebbiolo Riserva weich und umhüllend mit anhaltenden Fruchtnoten.
Ende des 19. Jahrhunderts begann der Wirt Bortolo Zanin seinen eigenen Grappa zu brennen. Als sein Sohn Rino alt genug war, um ihn bei der Grappa-Herstellung zu unterstützen, wurde das Gasthaus endgültig geschlossen. In den 60er Jahren wurde schließlich Rinos Sohn Fausto neuer Geschäftsführer von Zanin. Er formte die Brennerei zu internationaler Größe. Was sein Vater und Großvater begannen hat, ist heute im Museum der Destillerie ausgestellt. Im neuen Hauptsitz in Zugliano macht Zanin wundervolle Geiste, wie diesen Grappa Barolo Riserva nach den alten Rezepten von Rino und Bortolo.
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Die Herstellung eines Grappas wie diesen Grappa Nebbiolo Riserva beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Grappa Nebbiolo Riserva von Zanin ist dafür ein perfektes Beispiel.
| Gewicht | 1,18 kg |
|---|---|
| Fontina valle d'aosta | |
| GTIN | |
| Spirituosenhersteller | |
| Region | |
| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Inverkehrbringer | 20, 36030 Zugliano (VI), Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl |
| Menge | |
| Artikelnummer | 3077 |
| Allergene | enthält Sulfite |
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| Gewicht | 1,18 kg |
|---|---|
| Fontina valle d'aosta | |
| GTIN | |
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| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Inverkehrbringer | 20, 36030 Zugliano (VI), Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl |
| Menge | |
| Artikelnummer | 3077 |
| Allergene | enthält Sulfite |
Einzigartig, frisch und duftend, die Rede ist vom berühmten Limoncello! Der Limoncello ist einer der bekanntesten und beliebtesten Liköre Italiens. Du kannst diesen Likör aus Ligurien sowohl pur trinken oder auch als Limoncello Tonic oder Limoncello Spritz genießen.
Grundpreis: 14,93 € / 1 l
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541 auf LagerDieser Amaro Nonino Quintessentia ist Noninos einziger Bitter aus in Barriques gereiften ÙE-Traubenbrand und feinsten natürlichen Kräutern. Im Bouquet offenbaren sich verspielte Aromen wie Orangenzeste, Menthol, Thymian, Nuancen von Mango und Bittermandel. Im Trunk ist der Amaro typisch bittersüß, elegant und ausgewogen. So trinkt ihn übrigens Nonino-Chefin Giannola: Man gebe 5 cl Amaro Nonino Quintessentia in ein bauchiges Stielglas, befülle es mit Eiswürfeln bis zum Rand und gebe 1,5 cl Prosecco sowie eine garnierende Orangenscheibe dazu.
Grundpreis: 36,36 € / 1 l
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118 auf LagerDer Liquore Strega ist ein legendärer Likör aus Benevento. Früher glaubte man in Süditalien (und vielleicht auch heute noch), dass alle Hexen der Welt sich hier zu geheimen Treffen einfinden würden. Aus diesem Aberglaube machte Giuseppe Alberti schließlich den “Hexen Likör”. Über 70 Kräuter und Gewürze aus aller Welt ergeben diesen herrlich fruchtigen und würzigen Digesif.
Grundpreis: 31,40 € / 1 l
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38 auf LagerWenn man einen Amaro bestellt, bekommt man in den meisten Fällen einen Amaro Montenegro. Und das aus gutem Grund: Seit 1885 hat dieser Kräuterlikör aus Emilia-Romagna absoluten Kultstatus. Über 40 verschiedene Kräuter und Gewürze aus aller Welt werden zuerst zerkleinert, gekocht und dann in Alkohol mazeriert. Anschließend werden daraus 12 Essenzen einzeln destilliert und final zum Amaro Montenegro zusammengefügt.
Grundpreis: 28,56 € / 1 l
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