Grundpreis: 35,50 € / 1 l
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Der Grappa Prosecco Barrique von Zanin wurde aus dem Trester weißer Prosecco-Trauben gebrannt. Für den Ausbau reifte er mindestens 12 Monate im Eichenholzfass. Im Glas typisches Bernstein. In der Nase offenbaren sich zarte, florale Noten von Vanille, roten Früchten und Brioche. Am Gaumen ist der Grappa Prosecco Invecchiata weich, aromatisch sowie lange anhaltend.
GTIN | |
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Fontina valle d'aosta | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | 20, 36030 Zugliano (VI), Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl |
Menge | |
Artikelnummer | 3116 |
Alkoholgehalt in [% vol] | 40 % Vol. |
Allergene | enthält Sulfite |
Ende des 19. Jahrhunderts begann der Wirt Bortolo Zanin seinen eigenen Grappa zu brennen. Als sein Sohn Rino alt genug war, um ihn bei der Grappa-Herstellung zu unterstützen, wurde das Gasthaus endgültig geschlossen. In den 60er Jahren wurde schließlich Rinos Sohn Fausto neuer Geschäftsführer von Zanin. Er formte die Brennerei zu internationaler Größe. Was sein Vater und Großvater begannen ist heute im Museum der Destillerie ausgestellt. Im neuen Hauptsitz in Zugliano macht Zanin wundervolle Geiste wie diesen Grappa Prosecco Invecchiata nach den alten Rezepten von Rino und Bortolo.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Grappa Prosecco Barrique beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Grappa Prosecco Barrique von Zanin ist dafür ein perfektes Beispiel.
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GTIN | |
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Fontina valle d'aosta | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | 20, 36030 Zugliano (VI), Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl |
Menge | |
Artikelnummer | 3116 |
Alkoholgehalt in [% vol] | 40 % Vol. |
Allergene | enthält Sulfite |
Der Amaro Cynar ist ein leichter Bitterlikör aus 13 verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie frischen Artischockenblättern. Da er nur 16,5% Alkoholgehalt hat, eignet er sich besonders gut als Aperitif, z.B. in Form eines Longdrinks. Hierfür nehme man ein entsprechendes Glas und fülle es mit Eis auf. Hinzu kommen in gleichen Teilen der Amaro Cynar sowie Bitter Lemon.
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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275 auf LagerDer Grappa di Nebbiolo delle Langhe von Bocchino wurde aus frischem Nebbiolo-Trester aus dem Langhe destilliert. Nach den ersten sechs Monaten im Stahltank wurde dieser Geist für weitere 18 Monate in französischen Barriques aus Allier- und Troncais-Eiche ausgebaut. Das Resultat hat ein traumhaftes Bernstein. Im Bouquet offenbart der Grappa di Nebbiolo delle Langhe vielschichtige und elegante Duftnoten. Das Mundgefühl ist frisch und dennoch weich mit wunderschön anklingenden Vanillearomen.
Grundpreis: 64,21 € / 1 l
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Der Fernet-Branca ist eine Legende aus Mailand, die seit ihrer Erfindung 1845 weltweit als Digestif allererster Wahl gilt. Der Erfinder Bernandino Branca kreierte damals die geheime Rezeptur, bestehend aus 27 Kräutern, Wurzeln und Gewürzen aus aller Welt. Nach der Extrahierung reift der Amaro mindestens ein Jahr in Eichenfässern, was ihm diesen unnachahmlich weichen und vollen Charakter gibt.
Grundpreis: 27,99 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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56 auf LagerDie Crema di Limoni von Nastro D’oro ist ein wunderbarer Zitronenlikör. Anders als ein klassischer Limoncello ist die Crema di Limoni mit Sahne angereichert. Nastro D’oro zaubert seit 1996 herrliche Liköre nach traditionellen, lokalen Rezepten.
Grundpreis: 21,84 € / 1 l
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