Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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Mindestens 12 Monate reifen die Basisgrappas in seperaten 225-Liter-Barriques aus Allier, Troncais sowie Limousin-Eiche. Die finale Assemblage ist eine langwierige Prozedur, bei der es auf die höchste sensorische Konzentration der Kellermeister ankommt. Im Glas zeigt sich der Ortiz Cantina Privata mit intensivem Bernstein und goldenen Reflexen. In der Nase zeigen sich zarte Noten von Vanille, Molasses als auch süßen Früchten. Im Trunk ist dieser Grappa wunderbar weich und harmonisch wie seine Farbe.
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Gewicht | 0,7 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | C. Bocchino & C. srl – Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 – 14053 Canelli (AT) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 3107 |
Carlo Bocchino legte 1898 das Fundament für den Ortiz Cantina Privata Grappa und für viele weitere Vorzüglichkeiten, als er sich für die Herstellung auf eine Sorte Trester aus der unmittelbaren Umgebung festlegte. Er war davon überzeugt, dass anstelle der üblichen Mischungen seine Rezeptur sich abheben würde. Carlo Bocchino sollte Recht behalten und so gründete er in Canelli eine kleine Brennerei. 1937 wurde Sohn Lazarito zum neuen Chef gemacht. Seit 1996 leitet nun des Gründers Neffen Carlo Micco Bocchino die Brennerei zusammen mit seinen beiden Töchtern Miranda und Marta.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Ortiz Cantina Privata beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Ortiz Cantina Privata ist dafür ein perfektes Beispiel.
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Gewicht | 0,7 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | C. Bocchino & C. srl – Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 – 14053 Canelli (AT) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 3107 |
Der Amaro Cynar ist ein leichter Bitterlikör aus 13 verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie frischen Artischockenblättern. Da er nur 16,5% Alkoholgehalt hat, eignet er sich besonders gut als Aperitif, z.B. in Form eines Longdrinks. Hierfür nehme man ein entsprechendes Glas und fülle es mit Eis auf. Hinzu kommen in gleichen Teilen der Amaro Cynar sowie Bitter Lemon.
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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202 auf LagerDer Sambuca Extra vom Molinari ist seit 1945 ein absoluter Klassiker aus Latium. Den wunderbaren Geschmack bekommt dieser Digestif durch die Destillation von grünem Anis, Sternanis, Süßholz und vielen anderen Gewürzen. Am liebsten wird er zusammen mit einem Caffè getrunken. Doch auch eisgekühlt ist er eine wunderbare Erfrischung.
Grundpreis: 21,36 € / 1 l
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36 auf LagerDieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein.
Grundpreis: 29,90 € / 1 l
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19 auf LagerWenn man einen Amaro bestellt, bekommt man in den meisten Fällen einen Amaro Montenegro. Und das aus gutem Grund: Seit 1885 hat dieser Kräuterlikör aus Emilia-Romagna absoluten Kultstatus. Über 40 verschiedene Kräuter und Gewürze aus aller Welt werden zuerst zerkleinert, gekocht und dann in Alkohol mazeriert. Anschließend werden daraus 12 Essenzen einzeln destilliert und final zum Amaro Montenegro zusammengefügt.
Grundpreis: 28,56 € / 1 l
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