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Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation. Unser Marsala Superiore Old von Carlo Pellegrino wurde zunächst für 24 Monate im Holzfass ausgebaut. Im Glas leuchtet er dann in einem hellen Bernstein.
Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Old Marsala. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Carlo Pellegrino ist eine sizilianische Kellerei für Wein in Marsala. Die seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte herstellt. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen Rebsorten kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Der Gorgo Tondo sowie der Old Marsala von Carlo Pellegrino verbindet daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein zu kreieren.
Der Geschmack des Old Marsala gründet auf eine lange Familiengeschichte. Eine, die sich ferner aus Fürsorge, Respekt, Hingabe und Liebe zusammensetzt. Aus Werten, die von den Eltern an die Kinder weitervererbt wurden. Die Familie Pellegrino hat die Arbeit an den Weinhängen sowie in der Kellerei immer persönlich überwacht. So ist bereits die siebte Generation in täglichen Geschäftsführung des Unternehmens involviert.
Der Old Marsala ist eine Cuvée aus Grillo, Catarratto sowie Inzolia. Der Grillo ist bekannt für seinen Anbau auf Sizilien. Doch eigentlich stammt diese Rebsorte aus Apulien. Im 19. Jahrhundert kam die Grillo Rebe auf die Insel. Sie verträgt das heiße Klima und ist sehr robust. In Apulien wird die Grillo Traube nicht mehr kultiviert. Ursprünglich ist sie eine Kreuzung aus Muscat d’Alexandrie und Catarratto Bianco. Die Rebsorte Catarratto ist mit Garganega in Venetien verwandt. Der andere Elternteil der Catarratto ließ sich heute nicht beweisen. Die Rebsorte ist perfekt an das süditalienische Klima angepasst. Die hohe Hitze als auch längere Dürre machen ihr nichts aus. Der Catarratto Bianco comune sowie der Catarratto Bianco Lucido werden auf ca. 75.000 Hektar kultiviert.
Unser Old Marsala von Carlo Pellegrino wurde zunächst für 12 Monate im Holzfass ausgebaut. Im Glas leuchtet er dann in einem hellen Bernstein. Im Bouquet offenbaren sich zudem die Aromen eines klassischen Marsalas. Dazu gesellen sich feine Nuancen von dunklen Röstnoten. Im Trunk zeigt sich der Old Marsala moderat trocken, mit konzentrierter Schwarzkirsche sowie umhüllend nussig.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Ausbau | 24 Monate in Barriques |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino & C. S.p.A., Via del Fante, 39 – Marsala – Italien |
Artikelnummer | 2708 |
Allergene | Sulfite |
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Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
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Inhalt | |
Ausbau | 24 Monate in Barriques |
Alkoholgehalt | |
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Region | |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino & C. S.p.A., Via del Fante, 39 – Marsala – Italien |
Artikelnummer | 2708 |
Allergene | Sulfite |
Die Tavoletta Roma von Majani war die Lieblingsschokolade von Prinzessin Ann und Joe Bradley. Seit 1796 arbeitet Majani fleißig daran, unser aller Leben mit Nougat und Schoko-Leckereien zu versüßen. Die Tavoletta Roma offenbart sich darum im Geiste einer alten Tradition aus dem Herzen Bolognas. Probiere jetzt die Tavoletta Roma mit Zartbitterschokolade 64%!
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65 auf LagerDer Babà in Rhum ist eine der berühmtesten typischen Produkte von Neapel, die wir in der Welt kennen. Es handelt sich dabei um eine Süßspeise, die aus Hefeteig mit Bierhefe zubereitet wird. Die wichtigste Zutat vom traditionellen Babà ist aber natürlich der Rum. Denn nur dieser macht den Kuchen so einzigartig und besonders.
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23 auf LagerDie Zitronenmarmelade Marmellata di Limoni di Sicilia von Fiasconaro ist ein herrlich frischer Aufstrich. Der Hersteller Fiasconaro ist seinen Wurzeln treu geblieben, denn noch immer liegt die Zentrale am wunderschönen Piazza Margherita in Castelbuono. Hier hat Mario Fiasconaro seinerzeit in den 1950er Jahren seine Eisdiele aufgemacht. Heute führen seine Söhne Fausto, Martino und Nicola sein Erbe fort, auch mit dieser köstlichen Zitronenmarmelade.
Grundpreis: 19,58 € / 1 kg
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20 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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141 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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203 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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57 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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