Monte Garbi Valpolicella Ripasso, Sant' Antonio | Centro Italia
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Monte Garbi Valpolicella Ripasso, Sant’ Antonio

0,75 L. Zu allen Mahlzeiten passt es gut zu Pastagerichten mit italienischer Fleischsauce und Saucen, gegrilltem weißem Fleisch, geröstetem oder gedünstetem, mittelhartem Hartkäse.

10,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Scaia Corvina Rosso von Sant’Antonio ist ein Kind der sanften Voralpen Venetiens

Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Monte Garbi Valpolicella Ripasso und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen

 

Die vier Brüder von Sant’Antonio schaffen mit Leidenschaft Weine wie dem Monte Garbi Valpolicella Ripasso

Die Tenuta Sant’Antonio hat ihren Sitz zwischen den sanften Hügeln des Illasi sowie Mezzane. Hier herrscht ein sehr mildes sowie angenehmes Klima. Der schöne Gardasee spielt hierbei ein wichtige Rolle. Im Jahre 1989 fassten die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo sowie Massimo Castagnedi eine mutige Entscheidung. Sie erwarben ein Gut in den Monti Garbi. So wurde der Grundstein des Weinguts Sant’Antonio gelegt. Heute wird es auf der ganzen Welt ob der sehr guten Weine wie dem Monte Garbi Valpolicella Ripasso geschätzt. Mit über hundert Hektar Rebfläche als auch den Kellern für innovative Weinveredelung ist das Weingut ein voller Erfolg.

 

Ripasso, eine wunderbare Kombination aus jungem und duftendem Valpolicella und dem strukturierteren Amarone, stammt aus der Kultur, die in Valpolicella seit jeher für Modernität steht. Der Monte Garbi di Sant’Antonio wird aus einem sorgfältigen Schnitt der typischen Varietäten der Gegend mit den Trestern der Amarone “zurückgegeben” und anschließend für 15/16 Monate in einem 500-Liter-Eichen-Tonneau reifen gelassen. Das Ergebnis ist ein elegantes und tiefes Rot, das sich sowohl durch ein samtiges Gewebe als auch durch eine gewisse Frische auszeichnet, eine ideale Kombination für einen für jeden Anlass geeigneten Wein.

Gewicht 1.49 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

70 % Corvina e Corvinone – 20% Rondinella – Croatina und 10% Oseleta

Ausbau

15 – 16 Monate in 500 Liter-Tonneaux, davon 30% neu und 70% zweiter Durchgang

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo – Armando – Tiziano e Paolo – Societa' Agricola – Via Ceriani 23 – 37030 Colognola ai Colli (VR) – Italien

Menge

Artikelnummer

1184

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.49 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

70 % Corvina e Corvinone – 20% Rondinella – Croatina und 10% Oseleta

Ausbau

15 – 16 Monate in 500 Liter-Tonneaux, davon 30% neu und 70% zweiter Durchgang

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo – Armando – Tiziano e Paolo – Societa' Agricola – Via Ceriani 23 – 37030 Colognola ai Colli (VR) – Italien

Menge

Artikelnummer

1184

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