Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
ShopBei uns findest Du die beliebtesten Weine aus den verschiedenen Regionen Italiens. Da wären zum Beispiel der Negroamaro und Primitivo aus Apulien, der Lugana vom Gardasee oder der Chianti aus der Toskana.
Dieser Cabernet Sauvignon Quarnerie von Forchir ist mit gerade mal 12% wahrscheinlich einer der leichtesten seiner Sorte. Im Glas strahlt ein intensives Rubinrot. Verheißungsvoll offenbart uns das Bouquet saftige Noten von Himbeere, Heidelbeere und Veilchen. Am Gaumen zeigt sich der Cabernet Sauvignon schön vollmundig, würzig und mit seinem kräftigen Tannin wunderschön strukturiert.
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76 auf LagerSeit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti verbunden. Heute bewirtschaftet die Familie derzeit die drei Weingüter: Fonterutoli, Belguardo und Zisola. Dabei wird sehr auf einen schonenden als auch nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet.
Der Fonterutoli Chianti classico von Mazzei ist die pure Eleganz. In einem lebendigen Karminrot strahlt diese Cuvée im Glas. Das Bouquet des Fonterutoli verführt mit Noten von Kirschen, Gewürzen, reifen Waldfrüchten sowie einem Hauch von Leder. Geschmacklich zeigt er einen komplexen, weichen und herben Charakter. Diesen Charme lässt er mit einem langen Nachhall ausklingen.
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120 auf LagerBattito Umbria Rosso, so heißt dieser fruchtige und frische Wein aus Decugnano dei Barbi. Der Wein, kräftig, strukturiert und unkompliziert zu trinken, ist eine Mischung aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Battito hat Noten von dunkle Kirschen, Waldbeeren und Kaffee. Das Tannin ist leicht und fein. Wunderbar ist die Begleitung mit Grillanden sowie mit Ravioli.
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Angiuli Donato zeigt uns mit seiner gebietstypischen Machart des Greco Bianco, dass ein traditionelles Weingut klare ausdrucksfeste Weißweine machen kann. Der Greco Bianco hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; in der Nase komplexe Aromen von weißen Blüten, Orange und Honig, eine gute Struktur und eine angenehme, natürliche Frische. Seit 1880 wird vom Vater auf den Sohn vererbt. Der Leitfaden des Winzer heute ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische, historische verwachsene Rebsorten wie die Greco Bianco zu kultivieren. Die Rebsorte wird vorwiegend in Süditalien entlang des Ionischen Meers angebaut. Die Rebsorte passt gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Greco Bianco wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 48 Stunden. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Im Mund ist der Wein mineralisch, satt, voll, er eignet sich als offener und dabei schmackhafter Wein.
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In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Barolo Rocche dell’Annunziata 2016 kommt nach der Gärung zum Ausbau zunächst sechs Monate französische Barriques. Anschließend reift er nach der Assemblage für weitere 24 Monate. Zudem genehmigt man dem Barolo Rocche dell’Annunziata 12 Monate abschließende Flaschenruhe.
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62 auf LagerDie Brüder Francesco und Angelo Endrici gründeten 1885 das Weingut Endrizzi in Masetto. Der Name Endrizzi leitet sich vom lokalen Dialekt ab. Die Endrici-Brüder waren echte Pioniere, denn sie führten die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot ein. Heute leitet Paolo Endrici Weingut in der vierten Generation.
Der Teroldego Rotaliano aus dem Hause Endrezzi legt sich mit einem dichten Rubinrot ins Glas. Das Bouquet ist reich an feinen Aromen von Himbeere, Brombeere sowie roten Früchten. Geschmacklich ist der Teroldego herrlich weich, geschmeidig, mit samtigen Tanninen als auch von einem langen Abgang begleitet.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
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91 auf LagerMitten in der Toskana zwischen Florenz und Arezzo sitzt das Weingut Petrolo. In den 1940er erwarb die Familie Bazzocchi das Gut im Valdarno di Sopra. Tochter Lucia übernahm Petrolo und ging gemeinsam mit ihrem Sohn Luca Ende der 1980er Jahre entscheidende Schritte. Mit dem neuen Önologen Stefano Guidi und Carlo Nesterini als Agronom war der Weg frei für den Inarno Sangiovese.
Der Inarno Sangiovese von Petrolo ist ein Rotwein von herrlicher Trinkbarkeit. Die saftige Farbe leuchtet rubinrot im Glas. Im Bouquet machen sich Aromen von Kirschen, Waldbeeren als auch florale Düfte wie Veilchen. Am Gaumen präsentiert sich der Inarno mit frischer Säure, feinem Tannin und fruchtigem Nachklang.
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107 auf LagerSeit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie diesem Rosso di Montalcino 2019. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano. Bei der Bestellung von nur zwölf Flaschen des sehr gut lagerfähigen Rosso di Montalcino 2019 der Cantine Camigliano ist die Lieferung bereits Versandkostenfrei.
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320 auf LagerDer Palazzo della Torre ist einer der italienischen Weine, die die Winzerei Allegrini berühmt gemacht haben. Nicht umsonst ist er nach dem stolzen Anwesen des Guts, der Villa della Torre – einem architektonischen Meisterwerk aus der Zeit der Renaissance – benannt. Er begeistert durch sein vielfältiges Duftspektrum, seinem samtigen Gaumen und seinem langen, anhaltenden Abgang.
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231 auf LagerDer Fortunae Bianchello del Metauro ist ein Weißwein aus Marken von dem Weingut Umani Ronchi. Der Name Fortunae stammt aus der Stadt von Fano ab, aus deren Gegend den Wein produziert wird. Der Fortunae entahlt 100% Bianchello Traube aus Marken.
Eigenschaften von dem Fortunae Bianchello del Metauro Umani Ronchi
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295 auf LagerDieser Brunello, Jahrgang 2016, d’Aragona stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Brunello.
Der Brunello von Ciacci Piccolomini d’Aragona wird bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks sowie in verglasten Zementtanks vergoren. Zudem gönnt man dem Brunello di Montalcino von Ciacci Piccolomini d’Aragona ca. 2 Jahre Reifung in slawonischen Eichenfässern von 20 bis 75 hl. Zum Abschluss 8 Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
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