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Vor etwa 1000 Jahren gründeten Mönche des Benediktinerorden die Badia a Coltibuono. Der Name heißt übersetzt Abtei der guten Ernte. Der historische Komplex ist bis heute sehr gut erhalten. Nachdem die Familie Stucchi-Prinetti 1846 das Weingut übernahm, leitet heute Emanuela Stucchi-Prinetti Badia a Coltibuono in der sechsten Generation.
Der Chianti Classico RS von Badia a Coltibuono ist ein typisch toskanischer Wein. Am Gaumen zeigt sich der Chianti RS überaus ausgewogen, fruchtig als auch lange anhaltend. Dabei bleiben die Tannine sowie die Säure angenehm samtig.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Die Toskana ist wie der Chianti Classico RS von Badia a Coltibuono ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Die Badia a Coltibuono wurde vor ca. 1000 Jahren von Mönchen des Benedikter Orden gegründet. Daher stammt der Name des Weinguts Abtei der guten Ernte. Bis heute ist der uralte Komplex sehr gut erhalten. Zudem ist die Badia a Coltibuono ein beliebtes Ziel von Weinliebhabern. Ferner lässt sich hier sicherlich der RS Chianti in bester Gesellschaft genießen. 1846 übernahm die Familie Stucchi-Prinetti das Weingut. Heute führt Emanuela Stucchi-Prinetti die Kellerei in der sechsten Generation. Ihr Bruder Roberto ist Kellermeister und die Brüder Paolo sowie Guido führen das traditionelle Bankgeschäft der Familie in Mailand. Die Mutter Lorenza de Medici zählt bis heute zu den berühmtesten Köchen von ganz Italien. So steht die hohe Güte des Chianti Classico RS ganz im Licht des Schaffens der Stucchi-Prinetti Familie.
Das Weingut von Badia di Coltibuono profitiert von der 1000 jährigen Geschichte des Weinguts. Die Erfahrung ist in den alten Gemäuern deutlich spürbar. Auf etwa 58 Hektar werden verschiedene Rebsorten kultiviert. Neben dem Klassiker der Toskana Sangiovese dürfen Chardonnay, Pinot Bianco als auch Trebbiano nicht fehlen. Auf einer Höhe von 250 bis 320 Metern haben die Parzellen mit Südlage sehr gute Bedingungen. Dadurch wird der zertifizierte biologische Anbau zu keiner großen Herausforderung. Die Stucchi-Prinetti Familie macht ihre Weine mit großer Leidenschaft. Diese sehr wichtige Zutat ist darum beim Chianti Classico RS herrlich präsent. Von Badia a Coltibuono gibt es darüber hinaus den sehr eleganten Chianti Classico Riserva sowie den Chianti Classico BIO.
Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den RS Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt.
Der Chianti Classico RS von Badia a Coltibuono ist ein typisch toskanischer Wein. Mit brillanter rubinroter Farbe legt sich der Sangiovese elegant ins Glas. Das Bouquet eröffnet ein schönes Aromenspiel von Schattenmorelle, Cassis bis Leder. Am Gaumen zeigt sich der Chianti RS überaus ausgewogen, fruchtig als auch lange anhaltend. Dabei bleiben die Tannine sowie die Säure angenehm samtig.
Gewicht | 1,36 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Sangiovese |
Ausbau | für mehrere Monate reift der Wein in grösseren Eichenholzfässern und Barriques französischer Provenienz |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | La Badia s.r.l.| Loc. Badia a Coltibuono| 53013 Gaiole in Chianti (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1438 |
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Gewicht | 1,36 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
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Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Sangiovese |
Ausbau | für mehrere Monate reift der Wein in grösseren Eichenholzfässern und Barriques französischer Provenienz |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | La Badia s.r.l.| Loc. Badia a Coltibuono| 53013 Gaiole in Chianti (SI)| Italien |
Menge | |
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Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Hirsch Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 36,61 € / 1 kg
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74 auf LagerDie Conchiglioni von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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9 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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657 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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194 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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297 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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