Grundpreis: 31,93 € / 1 l
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Der La Grola Rosso von Allegrini ist frisch und konzentrierter Rotwein. Er zeigt komplexe Aromastoffe von Waldbeeren, Wacholder. Tabak und Kaffeebohnen prägen sein Bouquet, das sich sehr vielschichtig öffnet. Im Geschmack bietet der La Grola einen ausgewogenen Körper, intensiv und elegant. Beim 2019 Decanter World Wine Awards erreichte er 95 Punkte.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der La Grola Rosso von Allegrini ist ein tief rubinroter Wein mit großartigem Charakter und Persönlichkeit. Der Duft ist breit und umhüllend, mit einem Hauch von schwarzer Johannisbeere, würzigen Noten von Wacholder und schwarzem Pfeffer. Kombiniert mit einem Hauch von Tabak und Kaffee, ist er am Gaumen frisch und intensiv, mit einer ausgezeichneten aromatischen Nachhaltigkeit.
Dieser Grola Rosso ist ein Beispiel für den Innovationsgeist von Allegrini und ein Beweis dafür, wie die am besten geeigneten Böden des Valpolicella und hochwertiger Weinbau großartige Rotweine hervorbringen können… und dies ganz ohne Hilfe traditioneller Techniken, wie Trocknung und Ripasso. Die besonderen und unwiederholbaren geopedoklimatischen Bedingungen des Weinbergs La Grola und die sorgfältige Arbeit beim Anbau der Trauben lassen diesen Wein mit großer Persönlichkeit entstehen.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Allegrini anzeigen lassen!
Die Familie Allegrini ist seit dem 16. Jahrhundert im Valpolicella-Gebiet als Bauern und Winzer belegt. 1854 ist das Jahr, in dem die Allegrinis ein Gut kaufen, dass sie fortan Azienda Allegrini nennen. Bei diesem landwirtschaftlichen Betrieb war Weinherstellung nur ein Standbein von vielen. Erst mit Giovanni Allegrini in den späten 1970er Jahren änderte sich die Ausrichtung des Familienunternehmens, in dem nun auf Qualitätsweine gesetzt wurde. Giovanni ließ seine Böden untersuchen und bestockte sie entsprechend ihrer Zusammensetzung und mikroklimatischen Bedingungen. Die Weinbergbearbeitung einerseits, andererseits die Vinifizierungsmethoden selbst wurden von Grund auf überdacht und nach Bedarf modernisiert.
Im Jahre 1983 folgen ihm die drei Kinder nach: Franco, Weinkundler, Marilisa, Verkaufsleiter, und Walter, der mit der Leitung des Weinbaus beauftragt wird und leider vorzeitig verschieden ist und den Staffelstab an seine Tochter Silvia übergibt.
Im Gebiet des Valpolicella Classica breiten sich etwa 100 Hektar im Besitz der Familie Allegrini aus: Hier entstehen Cru mit absolutem Prestige, wie dieser La Grola Rosso, Palazzo della Torre und La Poja sowie der Amarone della Valpolicella Classico.
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus. Sie legte außerdem den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 80% Corvina Veronese und 20% Syrah |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Corte Giara S.r.l. – Via Giare 5/11 Fumane di Valpolicella (Verona) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1055 |
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Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 80% Corvina Veronese und 20% Syrah |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Corte Giara S.r.l. – Via Giare 5/11 Fumane di Valpolicella (Verona) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1055 |
Das Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern und reifer Artischocke. Der Geschmack ist sowohl fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Gonnelli 1585 ist eine Marke, die die Beziehung zwischen der Familie Gonnelli und der Welt der traditionellen Ölproduktion darstellt. Im Jahr 1585 kaufte die Familie die Farm von Santa Téa und die dazugehörige Ölmühle, die bereits 1426 erbaut wurde. Heute ist die Firma eine der italienischen Spitzenleistungen in der Welt des nativen Olivenöls. Ihre Philosophie war immer ein gesundes, echtes und natürliches Olivenöl anzubieten – und wir können sagen, dass dies absolut gelungen ist.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 39,50 € / 1 l
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31 auf LagerDiese Vollkorn Spaghetto Quadrato sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,78 € / 1 kg
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292 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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137 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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194 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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