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Der Lagrein Riserva Abtei Muri ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Im Glas zeigt sich der Lagrein Riserva Abtei Muri dann in einem dunklen Karminrot. Das Bouquet offenbart komplexe Noten von Waldbeeren, Kirschen, Leder sowie Eukalyptus. Der Geschmack ist weich, herrlich strukturiert sowie von einer gut eingebundenen Säure und kantigen Tanninen begleitet.
Das schöne Südtirol aus dem der Lagrein Riserva Abtei Muri von Muri Gries stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
1845 zogen die Benediktiner von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol. Der Orden übernahm das Chorherrenstift der Augustiner. Damit auch die lange Tradition des Weinbaus. So wurde der Weg für eine Symbiose von Kloster sowie Weingut geebnet. Heute kreiert Muri Gries Spitzenweine wie der Lagrein Riserva Abtei Muri. Seit 1989 werden jene aus ausgewählten Lagen gekeltert. Bei Muri Gries sind Wein und Kloster seit langer Zeit eng miteinander verbunden: Die Kellerei als auch die Weinberge sind seit Jahrhunderten im Besitz der Abtei.
Bei Muri Gries ist aus Leidenschaft sowie Expertise ein konstantes Streben nach bester Qualität gewachsen. Dabei werden die Tugenden wie das Bewusstsein für die eigene Tradition täglich gelebt. Auch das tiefe Vertrauen in eigene Rebsorten als auch die so wichtige eigene Erfahrung sind zentrale Werte. So lassen sich Fortschritt sowie Identität in Balance bringen. So definiert Muri Gries die eigene Philosophie des Kellers. Und so kann mit moderner Edelstahl Gärtanks, Barriques als auch hochmoderner Technologie der Lagrein Riserva Abtei Muri entstehen.
Die Lagrein Traube ist eine ganz besondere Rebsorte aus Südtirol sowie Trentino. Der Name leitet sich sich wohl einem Seitental names Valle Lagarina ab. Mit Genanalysen wurde die Teroldego Traube als ein Vorfahre bewiesen. Bis ins 18. Jahrhundert gab es zudem auch einen weißen Lagreiner. Die besten heutigen Lagreiner werden im Gebiet um Gries bei Bozen kreiert. Aber auch in weit entfernten Gebieten wie Kalifornien sowie Australien versuchen einige italienische Winzer die Rebsorte zu kultivieren.
Der Lagrein Riserva Abtei Muri von Muri Gries verlangt selbstredend nach einer Sonderbehandlung. Der Most wird 14 bei kontrollierter Temperatur vergoren. Anschließend erfolgt der biologische Säureabbau im Edelstahltank. Der Ausbau in kleinen Holzfässern dauert 14 bis 16 Monate. Im Glas zeigt sich der Lagrein Riserva Abtei Muri dann in einem dunklen Karminrot. Das Bouquet offenbart komplexe Noten von Waldbeeren, Kirschen, Leder sowie Eukalyptus. Der Geschmack ist weich, herrlich strukturiert sowie von einer gut eingebundenen Säure und kantigen Tanninen begleitet.
Der Crearo Cabernet Sauvignon Friuli Grave von Pradio ist darüber hinaus ein preiswerter Vertreter der Weine aus dem Friaul.
Gewicht | 0,75 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Lagrein |
Ausbau | 18 bis 22 Monate im Barrique Fass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Muri-Gries Des Szukis Stefan & Co. KG| Grieser Platz 21| 39100 Bozen – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1103 |
GTIN |
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Gewicht | 0,75 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Lagrein |
Ausbau | 18 bis 22 Monate im Barrique Fass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Muri-Gries Des Szukis Stefan & Co. KG| Grieser Platz 21| 39100 Bozen – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1103 |
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Die Pennoni Rigati von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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132 auf LagerDas Laudemio ein sehr hochklassiges, natives Olivenöl Extra aus der Toskana von Gonnelli 1585. Um diese außergewöhnliche Qualität zu garantieren, hat Gonnelli 1585 ein eigenes Konsortium ins Leben gerufen. Dieser Fachkreis überprüft kritisch das Laudemio Olivenöl auf Frische, Verarbeitung und Geschmack. Das Ergebnis ist ein strahlend grünes, unglaublich fruchtig duftendes als auch harmonisch und feinwürzig schmeckenden Olivenöl, das einen nicht loslässt.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 69,80 € / 1 l
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27 auf LagerPassierte Tomaten Bio von Inserbo zählen zu Italiens Tomatenspezialisten nach authentischer und neapolitanischer Art. Dieese Tomaten-Passata ist ideal für diejenigen, die nicht so viel Zeit zum Kochen haben, aber auf den authentischen und frischen Tomaten-Geschmack nicht verzichten wollen.
Grundpreis: 5,81 € / 1 kg
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447 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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141 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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Der Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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