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Der Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino hat eine lange Tradition. Seit Jahrhunderten macht die Familie Conte Vistarino fabelhafte Weine auf ihrem weitläufigen Weingut in Rocca de’ Giorgi. Ihr Vorfahre Carlo Giorgi di Vistarino war seinerzeit ein wahrer Pionier, als er die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts ins Oltrepò Pavese einführte. Doch auch heute beweist Conte Vistarino einen kreativen Geist.
Der Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino ist vom ersten Eindruck an eine besondere Erscheinung. Im Glas leuchtet seine Farbe in einem intensiven Rubinrot. Das Bouquet offenbart ein schönes Spiel aus Schwarzkirsche, Waldbeeren sowie floralen und würzigen Aromen wie Pfeffer.
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Aus der Lombardei stammt der Costiolo Sangue Wein von Vistarino. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po-Ebene ist die Kornkammer der Region. Die Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden insgesamt auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Familie Vistarino ist seit Jahrhunderten im Besitz des weitläufigen Weinguts in Rocca de Giorgi. Seit langem leistet sie einen aktiven Beitrag zur Verbesserung der Weine des Valle Scuropasso. Dabei half besonders der Einsatz modernster Technologien. Und wie so oft konnte dadurch der Ruf des Oltrepò Pavese verbessert werden. Carlo Giorgi di Vistarino führte die Pinot-Nero-Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts in den Oltrepò Pavese ein. Als Pionier gewann er in London sowie Paris viele Preise für innovative Schaumweine. Seine Arbeit wurde dann von Ottaviano und Carlo weiterentwickelt. Heute werden unter der Leitung von Ottavia Giorgi di Vistarino Spitzenweine kreiert.
Der Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino kommt von einer tatkräftigen Familie. Mit der Zeit ist Conte Vistarino zu einem der wichtigsten Weingüter der Lombardei gereift. Das ca. 826 Hektar große Weingut ist mit über 200 Hektar Reben kultiviert. Etwa 140 Hektar werden der Pinot-Nero-Traube gewidmet. Der Conte Carlo Giorgi di Vistarino ist der Grund für das Oltrepò als das größte Anbaugebiet dieser Rebsorte Italiens. Im Jahr 1865 legte er in Rocca de‘ Giorgi mehrere Hektar mit Klonen aus dem Burgund an. Daraus wurde ein voller Erfolg. Doch sein Siegeszug als Pionier wollte nicht enden. So kreierte er einen Spumante nach Champagnermethode. Seitdem ist Conte Vistarino eines der führenden Weingüter in der Lombardei.
Der Costiolo Sangue di Giuda ist ein Verschnitt aus drei Rebsorten: Croatina ist eine rote Rebsorte aus dem Oltrepò Pavese südlich des Po. Dort ist sie beheimatet und wird auch am meisten angebaut. Die Sorte hat einen moderaten Gehalt an Tanninen, weshalb sie oft zu Stillweinen verarbeitet wird, die kühl und jung getrunken werden. Regional ist die Croatina unter dem Namen Bonarda bekannt. Der Name Uva Rara bedeutet „seltene Traube“ und bezieht sich auf ihre besondere Schönheit, nicht auf Vorkommen. Stattdessen ist die Sorte im Piemont sowie in der Lombardei oft im Portfolio der Winzer vertreten und trägt regional zahlreiche, teils irreführende Synonyme. Insgesamt ist sie eine gelungene Komponente für den Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino. Die Barbera-Traube stammt vermutlich ursprünglich aus dem Piemont, denn ihre schriftliche Erwähnung geht bis ins 13. Jahrhundert zurück, damals als „Barbexinis“ bezeichnet. Kultiviert wurde sie um den Weinort Monferrato im Piemont.
Der Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino ist vom ersten Eindruck an eine besondere Erscheinung. Im Glas leuchtet seine Farbe in intensivem Rubinrot. Das Bouquet zeigt ein schönes Spiel aus Schwarzkirsche, Waldbeeren sowie floralen und würzigen Noten wie Pfeffer. Im Trunk präsentiert sich der Costiolo Sangue di Giuda mit fleischiger Frucht, guter Struktur und einer gut eingebundenen Säure. Die Tannine erscheinen filigran und pudrig. Die floralen und kräuterigen Noten klingen vor dem herrlich saftigen Finale nochmals schön an. Am besten lässt sich dieser Wein im Sommer zum oder nach dem Dessert genießen. Verlangt der Appetit nach etwas Frischem aus der Emilia-Romagna: Malvasia Frizzante Amabile von Cavicchioli.
| Gewicht | 1,25 kg |
|---|---|
| Region | |
| Winzer | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Croatina – Uva Rara – Barbera |
| Alkoholgehalt | |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1390 |
| GTIN |
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| Gewicht | 1,25 kg |
|---|---|
| Region | |
| Winzer | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Croatina – Uva Rara – Barbera |
| Alkoholgehalt | |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1390 |
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Die Sauce Bolognese von Cucina Antica wird ausschließlich aus italienischen, sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt. Dazu gehören: Rind- und Schweinefleisch, natives Olivenöl extra sowie frisches Gemüse. Dieser Sugo alla Bolognese ist die perfekte Sauce für erste Gänge, wie die klassischen Nudelgerichte Tagliatelle al Ragù und Lasagne. Besonders lecker aber auch mit Polenta.
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46 auf LagerDiese Spaghetti sind purer Genuss. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
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1525 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi offenbart uns die außergwöhnliche Qualität der Toskanischen Olivenhaine.In der Nase zeigen sich herrliche fruchtige bis florale Noten, am Gaumen pikant mit markanten Bitterstoffen. Wir empfehlen zu dem Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi lediglich Weißbrot, Tomaten, Salz und Pfeffer.
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18 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 79,33 € / 1 l
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36 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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177 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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1900 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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