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ShopRusso & Longo wuchs Ende des 19. Jahrhunderts aus einem klassischen Familienbetrieb heraus. Lange waren die Russos Viehzüchter Oliven- und Weinbauern. Nachdem Gründer Felice Russo 1910 in den USA geschäftlich unterwegs war, konnte er in Kalabrien viel Land erwerben und so den Betrieb vergrößern.
Der Jachello Calabria Rosso aus dem Hause Russo & Longo ist eine spitzen Cuvée aus Sangiovese sowie Greco Nero Trauben. Seine Farbe leuchtet im Glas in einem intensiven Rubinrot. Im Bouquet lassen sich Aromen von Kakao, Waldbeeren, reifem Obst als auch feiner Würze vernehmen. Am Gaumen zeigt sich der Jachello konzentriert, weich, angenehm im Geschmack sowie sehr lange nachklingend.
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291 auf LagerDer Arpago Primitivo ist ein Wein aus dem wunderschönen Tal der Trulli. Hier im paradiesischen Apulien wurde 1996 das Weingut I Pastini gegründet. Das Geheimnis von I Pastini ist wohl die einzigartige Kombination zeitgenössischer Technologie und traditionellen Methoden. Heute stellt das Weingut unter der Leitung von Lino Carparelli den Betrieb nach ökologischen Maßgaben um. Darum bekommt uns der Arpago Primitivo umso besser.
I Pastini hat mit dem Arpago Primitivo einen fabelhaften Wein gezaubert. Im Glas zeigt der Arpago Primitivo eine rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet entfaltet intensive Aromen von roten Beeren, reife Pflaumen und Feigen. Am Gaumen ist er sehr fruchtig, frisch, lebendig als auch gut strukturiert.
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342 auf LagerLenotti ist ein klassischer Familienbetrieb, heute in 2. und 3. Generation geführt. Papa Giancarlo Lenotti ist als Önologe verantwortlich für den Reifeprozess der Reben sowie für die letzten Schritte der Vinifizierung. Mama Marina Lenotti leitet zudem den Verkauf in Italien. Ihr Sohn Claudio verwaltet und leitet das internationale Geschäft.
Der Rosso Passo als Cuvée wird je zur Hälfte aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese gekeltert und zählt zu den beliebtesten Rotweinen aus dem Hause Lenotti. Die Trauben stammen aus dem Moränenhügelgebiet südlich des Gardasees.
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1136 auf LagerDer Don Cosimo Primitivo Salento ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter.
Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle. Zunächst reift der Don Cosimo Primitivo Salento von Due Palme sechs Monate in französischen Eichenholzfässern. Daraus folgen weitere Monate Flaschenruhe. Dieser Don Cosimo Primitivo Salento von Due Palme verkörpert bringt die Herzlichkeit Apuliens auf den Punkt.
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287 auf LagerDie Weingärten von Fosso Corno in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi haben eine traumhafte Aussicht auf die Adria und den imposanten Berg Gran Sasso im Rücken. Hier hat sich Fosso Corno mit etwa 30 Hektar auf die Rebsorte Montepulciano spezialisiert.
Der Montepulciano Mayro aus dem Hause Fosso Corno wurde in französischen Eichenfässern verfeinert. Seine Farbe leuchtet im Glas in einem dichten Rubinrot. Noten von Lakritze, Pflaume sowie Tabak breiten sich aus. Am Gaumen zeigt sich der Mayro sehr weich, mit vollem Körper, samtig als auch gut ausgewogen.
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943 auf LagerDer Neré Nero d’Avola entstand an der wunderschönen Ostküste Siziliens in der Provinz Syrakus. Das Weingut Feudo Maccari liegt hier zwischen Noto und Pachino. Antonio Moretti und seine Tochter Monica machen hier gemeinsam seit 2000 herrliche sizilianische Weine mit den regionaltypischen Rebsorten Nero d’Avola und Grillo. Dabei schafften sie es, etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben.
Der Neré Nero d’Avola von Feudo Maccari gewährt einen sehr schönen Einblick in die sizilianische Kultur des Weinbaus. Mit brillanter rubinroter Farbe zeigt sich der Neré überaus elegant im Glas. Zudem offenbart das florale Bouquet Aromen von Waldbeeren, Schwarzkirsche als auch roten Pfeffer. Am Gaumen schmeichelt der Nero d’Avola mit einem frischen, fruchtigen sowie umhüllenden Charakter.
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421 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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1174 auf LagerIn der fast schon verträumten Hafenstadt Cirò Marina gründete Tonino Librandi Anfang der 1950er Jahre das Weingut Librandi. Für seine Weine wie dem Magno Megonio fand er das perfekte Terroir. Das Meer schützt die Reben vor der kalabrischen Hitze. Zudem speichert der lehmige Boden die nötige Feuchte für die Reben während des heißen Tages.
Der Magno Megonio aus den Kellern von Librandi ist ein Rotwein mit Charakter. Im Glas zeigt er sich in einem Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von schwarzen Beeren, Vanille, Tabak als auch Gewürze. Geschmacklich ist der Magno Megonio weich, trocken, voluminös sowie mit einem langen Finale abgerundet.
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154 auf LagerCiù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Lacrima di Morro d’Alba gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Der Lacrima di Morro d’Alba leuchtet im Glas in einem brillanten Purpur. In der Nase kommen Noten von Waldbeeren, Balsamico sowie getrockneten Kräutern auf. Am Gaumen ist der Lacrima angenehm vollmundig, fruchtig sowie saftig.
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189 auf LagerDie angenehme Säure vom Lambrusco di Grasparosso amabile gibt dem Mundgefühl eine wunderbare Frische. Zudem ist der Perlwein amabile, also lieblich. Darum eignet er sich als verspielter Aperitivo sowie als lebendige Begleitung zum Dessert.
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300 auf LagerLenotti ist ein klassischer Familienbetrieb, heute in 2. und 3. Generation geführt. Papa Giancarlo Lenotti ist als Önologe verantwortlich für den Reifeprozess der Reben sowie für die letzten Schritte der Vinifizierung. Mama Marina Lenotti leitet zudem den Verkauf in Italien. Ihr Sohn Claudio verwaltet und leitet das internationale Geschäft.
Dieser herrliche Bardolino Classico von Lenotti aus Veneto stammt aus der malerischen Hügelregion auf der östlichen Seite des Gardasees. Zudem ist der Geschmack ausgewogen, frisch und trocken. Der Bordalino Classico soll jung getrunken werden.
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9 auf LagerDer Lambrusco Emilia IGT Rosso von Cantine Riunite zeigt sich im Glas in einem satten Rubinrot und umschmeichelt die Nase mit seinem aromatischen Bouquet, welches von den saftigen Noten reifer Kirschen geprägt ist.
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