Grundpreis: 21,10 € / 1 l
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Der Moscato di Cagliari von Dolianova ist ein sehr schöner Dessertwein. Seine Farbe strahlt im Glas in einem feinen Goldgelb in einladender Weise. Das Bouquet offenbart darüber hinaus fruchtige Aromen von Vanille, Orangenschale als auch reifer Melone.
Sardinien ist die zweitgrößte Insel Italiens. Der Weinbau unterscheidet sich regional je nach Klimazone. Davon profitiert auch der Moscato di Sardegna von Dolianova. Im heißen Süden ist es trockener als im Norden. Dort werden frische Weißweine mit ausreichend Säure kultiviert. Im Süden dagegen werden eher rote Rebsorten angebaut. Auf Sardinien sind sogenannte Liquorosos sehr beliebt. Diese Süßweine erinnern an Sherry oder Portwein. Die Weinregion hat es zu einer DOCG-Appellation sowie 17 DOC-Zonen gebracht.
Die Cantine di Dolianova wurde 1949 gegründet. In dieser Zeit wurde auf Sardinien viel Land neu verteilt. Ferner schlossen sich Weinbauern und Winzer zusammen. Um schließlich eine Genossenschaft zu gründen. Im Geiste des individuellen Engagements sollte jeder Einzelne sowie die Gruppe die Früchte ihrer eigenen Arbeit genießen können. Das Fotoalbum von Dolianova zeigt Bilder von der Entwicklung und Geschichte der Genossenschaft. Es sind Erinnerungen von der Weinlese, der Kreation sowie den ersten Auszeichnungen der Weine. Heute zählt die Genossenschaft stolze 300 Mitglieder. Viele von ihnen sind die Kinder und Enkel der Gründer.
Der Moscato di Sardegna erzählt von der Leidenschaft seiner Väter. Die Cantine di Dolianova entstand durch die Vereinigung von 35 Weinbauern und Winzern. Sie schlossen sich zusammen, um einen gemeinsamen Traum in die Tat umzusetzen. Heute werden das Engagement und die Träume von über 300 Mitglieder weiter getragen. In den letzten 70 Jahren galt es, die Werte und Qualitäten der Cantine di Dolianova vom Vater zum Sohn weiterzugeben. Es ist die Liebe zum Land sowie die Leidenschaft für die Reben. Es gilt sich stets zu verbessern, um Wein von höchster Güte kreieren zu können. Heute wie damals arbeitet die Genossenschaft daran, die besten Weine Sardiniens zu bieten. Der Terresicci Isola dei Nuraghi ist dafür ein sehr schönes Beispiel.
Der Gelbe Muskateller gehört zu den ältesten Weinsorten der Welt. Bereits im alten Rom sowie im antiken Griechenland war der Wein bekannt. Der Weißwein aus der Gelber Muskateller Traube erfreut sich großer Beliebtheit. Seine Qualitäten sind vor allem die angenehme Säure sowie das leichte Aroma von Muskat. Manche Weine entfalten eher Aromen von feinen Gewürzen. Häufig findet der Gelbe Muskateller auch in Cuvées eine wichtige Rolle. Im Verschnitt kann die Traube mit ihrem würzigen Charakter so manchen Wein verfeinern.
Der Moscato di Sardegna von Dolianova ist ein sehr schöner Dessertwein. Seine Farbe strahlt im Glas in einem feinen Goldgelb in einladender Weise. Das Bouquet offenbart darüber hinaus fruchtige Aromen von Vanille, Orangenschale als auch reifer Melone. Der Geschmack ist zudem überaus vielschichtig, vollmundig, elegant sowie lange anhaltend. Ein wirklich schöner Dessertwein.
Gewicht | 0,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Moscato |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Sociale di Dolianova S.C.A. – Loc. Sant’Esu S.S. 387 Km 17 -150 – 09041 Dolianova (CA) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1960 |
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Gewicht | 0,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Moscato |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Sociale di Dolianova S.C.A. – Loc. Sant’Esu S.S. 387 Km 17 -150 – 09041 Dolianova (CA) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1960 |
Das Unternehmen Aida wurde im fernen Jahr 1930 von Antonino Giangreco gegründet. Heute bekannt als Hersteller für Cantuccini alle mandorle. Als landwirtschaftlicher Betrieb mit zunächst Milch- und später Mandel- und Honigproduktion entstanden, zog er 1977 in eine Bäckerei mit angeschlossenem Süßwarenlabor um. Die Idee, in unserem Labor die Früchte unseres Landes in Spezialitäten zu verwandeln, die vermarktet und von allen geschätzt werden können, die unsere Produkte und Rezepte verwenden, die von der Familie Giangerco eifersüchtig gehütet werden, wurde 1990 von Paolo Giangreco, dem derzeitigen Eigentümer von AIDA, umgesetzt. zunächst nur im lokalen Bereich und im Laufe der Zeit auf regionaler Ebene bis hin zu vielen europäischen Ländern. Unsere Spezialitäten basieren alle auf Mandeln und Honig, denen wir ganz besondere Aromen entlocken konnten.
Grundpreis: 12,99 € / 1 kg
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177 auf LagerEine Mandarinen Marmelade und dann auch noch aus Sizilianischen Mandarinen kann nur Gutes verheißen… Die Geschichte von Fiasconaro begann in den 1950er Jahren, als Mario Fiasconaro in Castelbuono eine kleine Eisdiele aufmachte. Nachdem seine drei Söhne Fausto, Martino und Nicola in den 1990er Jahren übernahmen, entwickelte sich der Familienbetrieb mit seinen Sizilianischen Panettoni und Mandarinen Marmelade überaus prächtig.
Grundpreis: 19,58 € / 1 kg
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20 auf LagerEine Füllung aus Haselnuss-Creme, garniert mit einer ganzen Haselnuss, überzogen mit dunkler Schokolade, eingewickelt in silbernes Stanniolpapier, das mit blauen Sternen bedruckt ist und auf dem Bacio – Kuss – steht. Zwischen Verpackung und Praline versteckt, ein Zettelchen mit süßen Worten: Das ist eine Liebeserklärung all’italiana, die man sich auf der Zunge zergehen lassen muss.
Die Baci Classico Fondente Luisa von Perugina sind jetzt bei uns in der süßen 3er-Schachtel erhältlich. Drei kleine Küsse mit hinreißender Schokoladenfüllung und Haselnussherz sind das köstlichste Genussmittel, um den Liebsten sowie sich selbst ein kleines bisschen kulinarische Romantik zu gönnen.
Grundpreis: 68,00 € /
inkl. 7 % MwSt.
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1409 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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46 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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88 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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