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Diantha Wein Sicilia Bianco Pellegrino ist ein sehr beliebter, ausgewogener mediterraner Wein. Der Wein Diantha Sicilia Bianco Pellegrino wird aus Grecanico und Malvasia Bianca Trauben gewonnen. Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Wein Diantha ist ein Kind Siziliens. Die Trauben des Weins werden Südwesten der Insel im Mazara del Vallo und im Agro di Petrosino der Provinz Trapanis angebaut. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Die Insel ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. Der Südwesten Siziliens ist geprägt von flachen Stränden, der Sonne zugeneigten Hügeln und der frühen Besiedelung durch die Griechen. Das heiße Klima sowie das vulkanische Terroir sind ideal für die Trauben des Diantha. Der Wein wird nur mit dort einheimischen Trauben gekeltert. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Carlo Pellegrino ist eine sizilianische Kellerei. Für Wein wie den Diantha oder wie allseits bekannt für den Marsala aus der gleichnamigen Stadt. Marsala ist eine Stadt am westlichen Zipfeln Siziliens und bedeutet Hafen Gottes. Die Kellerei Carlo Pellegrino, dort ansässig, stellt seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte her. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen, vor allem aber autochthone, also einheimische Rebsorten kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Die Kellerei, aus der auch der Diantha Wein stammt, keltert außerdem, der Gorgo Tondo sowie den Salinaro Grillo von Carlo Pellegrino. Zusammengefasst verbindet der Hersteller daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein, den Diantha zu kreieren.
Der Geschmack des Diantha Weißweins gründet auf eine lange Familiengeschichte. Eine, die sich ferner aus Fürsorge, Respekt, Hingabe und Liebe zusammensetzt. Aus Werten, die von den Eltern an die Kinder weitervererbt wurden. Die Familie Pellegrino hat die Arbeit an den Weinhängen sowie in der Kellerei immer persönlich überwacht. So ist bereits die siebte Generation in täglichen Geschäftsführung des Unternehmens involviert. Das heißt, alle Eigenschaften des Diantha Wein, wie dem Gehalt an Alkohol von 13% vol, spiegeln die Ideen von mindestens zwei verschiedenen Generationen wieder.
Die Grecanico Traube hat gerade heute besondere Potenzial. Durch eine schnelle Kaltvergärung entstehen Aromen ähnlich dem von Sauvignon blanc als auch ein fruchtiger Bonbon Geschmack. Der Charakter der Rebsorte kann aber auch in spannende Richtungen gehen. Die autochthone weiße Rebsorte Malvasia Bianca hat das Potenzial für sehr duftige und florale Weine. Die Aromen erinnern meist an Birne, Pfirsiche, gelber Apfel sowie Melone. Dazu begleiten blumige Nuancen von Kräutern. Der Wein ruht noch mindestens zwei Monate auf der Flasche bevor er in den Handel kommt. So präsentiert sich der Diantha Wein schließlich ausgereift, erfrischend und jung, wie er auch getrunken werden soll.
Gewicht | 1,37 kg |
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James Suckling Rating | ohne Bewertung |
GTIN | |
Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Grecanico und Malvasia Bianca |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge |
Gewicht | 1,37 kg |
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James Suckling Rating | ohne Bewertung |
GTIN | |
Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Grecanico und Malvasia Bianca |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge |
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61 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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272 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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20 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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