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Der Wein Diantha Rosato ist der Rosewein aus der Familia Diantha von Carlo Pellegrino, er ist ein Kind Siziliens, genauso wie der Diantha Bianco und der Diantha Rosso. Die Trauben des Weins (Nero d´Avola und Malvasia) werden Südwesten der Insel im Mazara del Vallo und im Agro di Petrosino der Provinz Trapanis angebaut. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens.
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Der Wein Diantha Rosato ist der Rosewein aus der Familia Diantha von Carlo Pellegrino, er ist ein Kind Siziliens, genauso wie der Diantha Bianco und der Diantha Rosso. Die Trauben des Weins (Nero d´Avola und Malvasia) werden Südwesten der Insel im Mazara del Vallo und im Agro di Petrosino der Provinz Trapanis angebaut. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Die Insel ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. Der Südwesten Siziliens ist geprägt von flachen Stränden, der Sonne zugeneigten Hügeln und der frühen Besiedelung durch die Griechen. Das heiße Klima sowie das vulkanische Terroir sind ideal für die Trauben des Diantha. Der Wein wird nur mit dort einheimischen Trauben gekeltert. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Carlo Pellegrino ist eine sizilianische Kellerei, die für die Weine Diantha und Marsala bekannt ist. Marsala ist eine Stadt am westlichen Zipfeln Siziliens und bedeutet Hafen Gottes. Die Kellerei Carlo Pellegrino ist dort ansässig und stellt seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte her. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen, vor allem aber autochthone, also einheimische Rebsorten kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Die Kellerei, aus der auch der Diantha Wein stammt, keltert außerdem, der Gorgo Tondo sowie den Salinaro Grillo von Carlo Pellegrino. Zusammengefasst verbindet der Hersteller daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein, den Diantha Rosso zu kreieren.
Der Geschmack des Diantha Rotweins gründet auf eine lange Familiengeschichte. Eine, die sich ferner aus Fürsorge, Respekt, Hingabe unSizilid Liebe zusammensetzt. Aus Werten, die von den Eltern an die Kinder weitervererbt wurden. Die Familie Pellegrino hat die Arbeit an den Weinhängen sowie in der Kellerei immer persönlich überwacht. So ist bereits die siebte Generation in täglichen Geschäftsführung des Unternehmens involviert. Das heißt, alle Eigenschaften des Diantha Weins, wie dem Gehalt an Alkohol von 12,5% vol, spiegeln die Ideen von mindestens zwei verschiedenen Generationen wider.
Der Diantha Rosso überzeugt sofort mit dezenten Düften nach reifen Kirschen sowie vollmundigen Aromen von Brombeeren und Pflaumen. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis für diesen weichen, italienischen Wein, der vielseitig einsetzbar ist und gut zu einem leckeren Teller Pasta, Pizza oder Fleischgerichten passt. Ideal auch zu Salaten, Gemüse sowie zu gebratenem Fisch.
Gewicht | 1,37 kg |
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James Suckling Rating | ohne Bewertung |
GTIN | |
Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Nero d’avola und Malvasia |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge |
Gewicht | 1,37 kg |
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James Suckling Rating | ohne Bewertung |
GTIN | |
Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Nero d’avola und Malvasia |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge |
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330 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1389 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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Der Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
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