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Der Sangaetano Primitivo di Manduria ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Der Sangaetano Primitivo di Manduria ist ein typischer Salentino. Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter. Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Zwei Weine, zwei Charaktere — ein einziges apulisches Feuerwerk im Glas. Dieses exklusive Due Palme Sparpaket vereint den weichen, ausgewogenen Canonico Negroamaro mit dem intensiven, warmen Primitivo SanGaetano zu einem perfekten Duo für jede Gelegenheit. Die beiden Weine stammen aus der renommierten Cantine Due Palme in Cellino San Marco, einem Spitzenbetrieb Apuliens mit höchster Qualitätsphilosophie. Ob für ein Pasta-Dinner, ein Grillabend, einen genussvollen Filmabend oder als kleines Geschenk für Weinfreunde: dieses Paket bringt dir echte apulische Handwerkskunst nach Hause — und das mit 5% Preisvorteil.
Preis: 16,20 € Ursprünglicher Preis war: 16,20 €15,40 €Aktueller Preis ist: 15,40 €.
Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels und ist die Region, aus der der Sangaetano von Due Palme kommt. Die Gegend ist vor allem für das Castel del Monte bekannt, erbaut vom sizilianischen Kaiser Friedrich II. Der schöne Südosten Italiens wurde dennoch lange übersehen. Doch nun bekommt die Region dank junger, innovativer Weingüter neuen Schwung. Von Süden kommen heiße Winde aus der Sahara und fördern die natürliche Flora und Fauna, die Weinreben gedeihen lässt. Die kalkhaltigen und lehmigen Böden können auch bei großer Hitze viel Wasser speichern. In Apulien wird auf autochthone Rebsorten wie Negroamaro, Nero di Troia und den beliebten Primitivo gesetzt. Mit einer Anbaufläche von ca. 107.000 Hektar gehört Apulien zu den größten Anbaugebieten Italiens.
Die Cantine Due Palme hat ihren Sitz im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi. Das Weingut zählt heute zu den wichtigsten in ganz Apulien und konnte unter der Leitung des Präsidenten und Önologen Angelo Maci stark wachsen. Dafür wurden auch Weingüter wie die Cantina Sociale Riforma Fondiaria di Cellino San Marco übernommen. Heute zählt die Genossenschaft rund 1200 Mitglieder sowie eine Betriebsfläche von ca. 45.000 Quadratmetern. Unter der Sonne Apuliens gedeihen Trauben mit hoher Dichte und starkem Charakter, wie der Serre Susumaniello. Typisch für die Weine von Due Palme.
Im Zentrum von Due Palme steht die Liebe zum Land. Besonders ist zudem die traditionelle Erziehungsform Alberello Pugliese für Buschweine. Die Bekämpfung von Schädlingen erfolgt zunehmend mit neuen Methoden. Der Einsatz chemischer Mittel wird reduziert, Insektizide werden gar nicht verwendet. Die Nachfrage nach ökologisch nachhaltigen Weinen ist in den letzten Jahren stark gewachsen. Daher wird die Herstellung wie beim Sangaetano so natürlich wie möglich gehalten.
Der Sangaetano ist ein klassischer Primitivo. Er ist mit der kalifornischen Rebsorte Zinfandel verwandt. In den 1990er-Jahren wurde erforscht, dass das Erbgut auf einen gemeinsamen Vorfahren verweist, die kroatische Rebsorte Crljenak. Die Primitivo-Traube des Sangaetano wird häufig im Süden Italiens kultiviert und in einigen Regionen seit rund 250 Jahren. So zählt der Primitivo zu den autochthonen Trauben. Manduria hat sich mit sehr guten Rotweinen von anderen Anbaugebieten abgehoben. Primitivo zeichnet sich durch Aromen dunkler Waldfrüchte, schwarzen Pfeffers, Nelken und Zimt aus. Der Geschmack ist vollmundig und voluminös mit 13 bis 15 Prozent Alkohol.
Der Sangaetano Primitivo di Manduria ist ein typischer Salentino. Seine Farbe ist tief dunkel rubinrot mit einem Hauch Violett. In der Nase erinnern die Duftnoten an Vanille, Schokolade, Himbeeren sowie Tabak. Geschmacklich zeigt sich der Sangaetano weich, reichhaltig, vollmundig und mit pudrigen Tanninen unterlegt. Das Tannin stützt ihn gekonnt und gibt ihm ein schönes Finish. Gegrilltes rotes Fleisch oder Wild passen ebenso gut zum Sangaetano wie reife Käsesorten oder würzige Pilzgerichte.
Außerdem im Sortiment von Due Palme: Priamo Nero di Troia.
| Gewicht | 1,5 kg |
|---|---|
| Region | |
| Winzer | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Primitivo |
| Ausbau | 6Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und danach Flaschenruhe |
| Alkoholgehalt | |
| Allergene | Sulfite |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Inverkehrbringer | Cantine Due Palme Soc. Coop. Agricola| Via San Marco| 130| Cellino San Marco (Br)| Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1775 |
| GTIN |
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| Gewicht | 1,5 kg |
|---|---|
| Region | |
| Winzer | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Primitivo |
| Ausbau | 6Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und danach Flaschenruhe |
| Alkoholgehalt | |
| Allergene | Sulfite |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Inverkehrbringer | Cantine Due Palme Soc. Coop. Agricola| Via San Marco| 130| Cellino San Marco (Br)| Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1775 |
| GTIN |
Die geschälten San Marzano Tomaten sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Mit den San Marzano Tomaten gibt es hiermit einen echten Klassiker italienischer Küche. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 15,35 € / 1 kg
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1532 auf LagerDiese Fusilli Lunghi Bucati sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 7,78 € / 1 kg
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593 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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79 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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227 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 79,93 € / 1 l
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15 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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