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Der Sangaetano Primitivo di Manduria ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Der Sangaetano Primitivo di Manduria ist ein typischer Salentino. Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter. Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Zwei Weine, zwei Charaktere — ein einziges apulisches Feuerwerk im Glas. Dieses exklusive Due Palme Sparpaket vereint den weichen, ausgewogenen Canonico Negroamaro mit dem intensiven, warmen Primitivo SanGaetano zu einem perfekten Duo für jede Gelegenheit. Die beiden Weine stammen aus der renommierten Cantine Due Palme in Cellino San Marco, einem Spitzenbetrieb Apuliens mit höchster Qualitätsphilosophie. Ob für ein Pasta-Dinner, ein Grillabend, einen genussvollen Filmabend oder als kleines Geschenk für Weinfreunde: dieses Paket bringt dir echte apulische Handwerkskunst nach Hause — und das mit 5% Preisvorteil.
Preis: 16,20 € Ursprünglicher Preis war: 16,20 €15,40 €Aktueller Preis ist: 15,40 €.
Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels und ist die Region, aus der der Sangaetano von Due Palme kommt. Die Gegend ist vor allem für das Castel del Monte bekannt, erbaut vom sizilianischen Kaiser Friedrich II. Der schöne Südosten Italiens wurde dennoch lange übersehen. Doch nun bekommt die Region dank junger, innovativer Weingüter neuen Schwung. Von Süden kommen heiße Winde aus der Sahara und fördern die natürliche Flora und Fauna, die Weinreben gedeihen lässt. Die kalkhaltigen und lehmigen Böden können auch bei großer Hitze viel Wasser speichern. In Apulien wird auf autochthone Rebsorten wie Negroamaro, Nero di Troia und den beliebten Primitivo gesetzt. Mit einer Anbaufläche von ca. 107.000 Hektar gehört Apulien zu den größten Anbaugebieten Italiens.
Die Cantine Due Palme hat ihren Sitz im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi. Das Weingut zählt heute zu den wichtigsten in ganz Apulien und konnte unter der Leitung des Präsidenten und Önologen Angelo Maci stark wachsen. Dafür wurden auch Weingüter wie die Cantina Sociale Riforma Fondiaria di Cellino San Marco übernommen. Heute zählt die Genossenschaft rund 1200 Mitglieder sowie eine Betriebsfläche von ca. 45.000 Quadratmetern. Unter der Sonne Apuliens gedeihen Trauben mit hoher Dichte und starkem Charakter, wie der Serre Susumaniello. Typisch für die Weine von Due Palme.
Im Zentrum von Due Palme steht die Liebe zum Land. Besonders ist zudem die traditionelle Erziehungsform Alberello Pugliese für Buschweine. Die Bekämpfung von Schädlingen erfolgt zunehmend mit neuen Methoden. Der Einsatz chemischer Mittel wird reduziert, Insektizide werden gar nicht verwendet. Die Nachfrage nach ökologisch nachhaltigen Weinen ist in den letzten Jahren stark gewachsen. Daher wird die Herstellung wie beim Sangaetano so natürlich wie möglich gehalten.
Der Sangaetano ist ein klassischer Primitivo. Er ist mit der kalifornischen Rebsorte Zinfandel verwandt. In den 1990er-Jahren wurde erforscht, dass das Erbgut auf einen gemeinsamen Vorfahren verweist, die kroatische Rebsorte Crljenak. Die Primitivo-Traube des Sangaetano wird häufig im Süden Italiens kultiviert und in einigen Regionen seit rund 250 Jahren. So zählt der Primitivo zu den autochthonen Trauben. Manduria hat sich mit sehr guten Rotweinen von anderen Anbaugebieten abgehoben. Primitivo zeichnet sich durch Aromen dunkler Waldfrüchte, schwarzen Pfeffers, Nelken und Zimt aus. Der Geschmack ist vollmundig und voluminös mit 13 bis 15 Prozent Alkohol.
Der Sangaetano Primitivo di Manduria ist ein typischer Salentino. Seine Farbe ist tief dunkel rubinrot mit einem Hauch Violett. In der Nase erinnern die Duftnoten an Vanille, Schokolade, Himbeeren sowie Tabak. Geschmacklich zeigt sich der Sangaetano weich, reichhaltig, vollmundig und mit pudrigen Tanninen unterlegt. Das Tannin stützt ihn gekonnt und gibt ihm ein schönes Finish. Gegrilltes rotes Fleisch oder Wild passen ebenso gut zum Sangaetano wie reife Käsesorten oder würzige Pilzgerichte.
Außerdem im Sortiment von Due Palme: Priamo Nero di Troia.
| Gewicht | 1,5 kg |
|---|---|
| Region | |
| Winzer | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Primitivo |
| Ausbau | 6Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und danach Flaschenruhe |
| Alkoholgehalt | |
| Allergene | Sulfite |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Inverkehrbringer | Cantine Due Palme Soc. Coop. Agricola| Via San Marco| 130| Cellino San Marco (Br)| Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1775 |
| GTIN |
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| Gewicht | 1,5 kg |
|---|---|
| Region | |
| Winzer | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Primitivo |
| Ausbau | 6Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und danach Flaschenruhe |
| Alkoholgehalt | |
| Allergene | Sulfite |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Inverkehrbringer | Cantine Due Palme Soc. Coop. Agricola| Via San Marco| 130| Cellino San Marco (Br)| Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1775 |
| GTIN |
Diese Fusilli Lunghi Bucati sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 7,78 € / 1 kg
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550 auf LagerDie geschälten San Marzano Tomaten sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Mit den San Marzano Tomaten gibt es hiermit einen echten Klassiker italienischer Küche. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 15,35 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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1448 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 79,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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36 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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291 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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260 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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