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Der Wein Diantha Rosato ist der Rosewein aus der Familia Diantha von Carlo Pellegrino, er ist ein Kind Siziliens, genauso wie der Diantha Bianco und der Diantha Rosso. Die Trauben des Weins (Nero d´Avola und Malvasia) werden Südwesten der Insel im Mazara del Vallo und im Agro di Petrosino der Provinz Trapanis angebaut. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Gewicht | 1,37 kg |
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James Suckling Rating | ohne Bewertung |
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Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
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Weinart | |
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Rebsorte | Nero d’avola und Malvasia |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge |
Der Wein Diantha Rosato ist der Rosewein aus der Familia Diantha von Carlo Pellegrino, er ist ein Kind Siziliens, genauso wie der Diantha Bianco und der Diantha Rosso. Die Trauben des Weins (Nero d´Avola und Malvasia) werden Südwesten der Insel im Mazara del Vallo und im Agro di Petrosino der Provinz Trapanis angebaut. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Die Insel ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. Der Südwesten Siziliens ist geprägt von flachen Stränden, der Sonne zugeneigten Hügeln und der frühen Besiedelung durch die Griechen. Das heiße Klima sowie das vulkanische Terroir sind ideal für die Trauben des Diantha. Der Wein wird nur mit dort einheimischen Trauben gekeltert. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Carlo Pellegrino ist eine sizilianische Kellerei, die für die Weine Diantha und Marsala bekannt ist. Marsala ist eine Stadt am westlichen Zipfeln Siziliens und bedeutet Hafen Gottes. Die Kellerei Carlo Pellegrino ist dort ansässig und stellt seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte her. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen, vor allem aber autochthone, also einheimische Rebsorten kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Die Kellerei, aus der auch der Diantha Wein stammt, keltert außerdem, der Gorgo Tondo sowie den Salinaro Grillo von Carlo Pellegrino. Zusammengefasst verbindet der Hersteller daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein, den Diantha Rosso zu kreieren.
Der Geschmack des Diantha Rotweins gründet auf eine lange Familiengeschichte. Eine, die aus Fürsorge, Respekt, Hingabe und sizilianischer Liebe besteht. Aus Werten, die von den Eltern an die Kinder weitervererbt wurden. Die Familie Pellegrino hat die Arbeit an den Weinhängen sowie in der Kellerei immer persönlich überwacht. So ist bereits die siebte Generation in täglichen Geschäftsführung des Unternehmens involviert. Das heißt, alle Eigenschaften des Diantha Weins, wie dem Gehalt an Alkohol von 12,5% vol, spiegeln die Ideen von mindestens zwei verschiedenen Generationen wider.
Der Diantha Rosso überzeugt sofort mit dezenten Düften nach reifen Kirschen sowie vollmundigen Aromen von Brombeeren und Pflaumen. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis für diesen weichen, italienischen Wein, der vielseitig einsetzbar ist und gut zu einem leckeren Teller Pasta, Pizza oder Fleischgerichten passt. Ideal auch zu Salaten, Gemüse sowie zu gebratenem Fisch.
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Gewicht | 1,37 kg |
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James Suckling Rating | ohne Bewertung |
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Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Nero d’avola und Malvasia |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge |
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Bottarga di Tonno, gehören einfach in jede italienische Küche. Diese Thunfischrogen werden im Maierato Werk in Kalabrien hergestellt und vereinen die beste Qualität des Mittelmeeres. Dank ihres salzigen Geschmacks kannst Du sie ideal mit frischer Tomatensoße zum Würzen eines Nudelgerichts oder zum Verfeinern eines Fischgerichts verwenden.
Grundpreis: 174,75 € / 1 kg
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52 auf LagerUnser Natives Olivenöl Extra Riviera dei Fiori von Ascheri ist ein fein-fruchtiges Olivenöl aus 100 % Taggiasca-Oliven – kaltgepresst und DOP-zertifiziert aus Ligurien. Perfekt zum Verfeinern von Salaten, Fisch & Antipasti.
Grundpreis: 37,90 € / 1 l
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43 auf LagerDiese Gnocchi di Patate Glutenfrei sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 11,56 € / 1 kg
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359 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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83 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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151 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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